忘记密码
LOGO
通知公告:

会员动态

王宗喜考察商会理事王定邦定西基地项目

2014-06-13 15:54  来源:商会秘书处
  2014年5月8日,解放军后勤学院博士生导师、少将、中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会应急物流专业委员会主任、国务院学位委员会军事学科评议组成员王宗喜一行来到定西,对商会理事王定邦在定西市安定区景家店的公铁联运物流园项目建设情况和军地两用应急物流基地项目前期准备工作进行考察。市委书记张令平,市委常委、市委秘书长郑红伟,市委常委、常务副市长位志荣,市委常委、定西军分区政委王正陪同考察。

王宗喜在张令平的陪同下深入景家店考察

  王定邦理事出资创建此项目,正是看中了定西市发展物流项目的前景和存在的优势。定西交通区位优势明显,素有“甘肃咽喉、兰州门户”之称,是古丝绸之路的重镇和新欧亚大陆桥的必经之地。在定西发展物流项目,具有得天独厚的优势,陇海铁路以及华东、华北进入大西北的国道主干线312、310,大西北进入大西南的国道主干线212、316穿境而过;兰定、兰临、平定、天定高速公路已建成通车;穿越全市5个县区的兰渝铁路已全线开工建设,纵贯全市东北部的宝兰客运专线已动工建设,定西将成为中国西部交通的一个重要交汇点。

王宗喜讲话

  在随后召开的座谈会上,王宗喜高度赞扬了定西市军民团结、鱼水情深的良好局面,并指出定西具有极好的区位优势,要把军地两用应急物流基地项目建设成为立足定西、辐射西北乃至全国的重要应急物流保障基地和集商贸交易、公铁联运一体的综合物流园。在项目建设过程中,要瞄准定位、抓住需求,坚持高标准高起点规划;在军民融合发展的基础上,要打好政治和经济这两张牌,争取兰州军区、上级政府、大型企业和高等院校的支持,借船扬帆,推动物流项目尽快落地建设。王宗喜还就项目规划、风险防控和着眼增值服务、吸纳当地复转军人在物流园就业等方面提出了意见建议。

张令平讲话

  定西市委书记张令平在座谈会上说,在定西启动建设军地两用应急物流基地项目,对进一步加快我市物流业发展,有效应对自然灾害将发挥不可估量的作用。希望中国物流学会和解放军后勤学院能一如既往地关心和支持定西,在物流项目准备论证、规划编制、信息平台建设等方面多加指导支持,使项目在军地企加协会的联合推进下,成为定西新经济增长极。

会议现场

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下