忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

“水墨清华 丹青妙境”作品展开幕

2015-11-25 17:18  来源:商会秘书处
“水墨清华出妙境 画笔相会着丹青”

我省在京画家齐聚商会,共贺首届(庆阳籍)学员结业作品展开幕

  2015年11月19日,商会在京二十余位画家受邀参加由北京甘肃企业商会文委会、清华美院书画高研班主办,首都博物馆画院承办,中国军旅书画院、北京翰宇轩书画院、北京红森尚艺术画院、中国翰林书画院、北京新燕都书画院协办,商会常务理事冉世钧“英才助学基金”“水墨清华 丹青妙境”清华美院书画高研班—中国现代山水花鸟画创作专项研修班首届(庆阳籍)学员结业作品展并作客商会。甘肃省委副秘书长、驻京办主任、商会名誉会长刘天明,驻京办副主任、商会秘书长谢玉华、副会长李志敏出席与各位画家进行座谈交流。

  刘天明主任对我省画家的到来表示诚挚的欢迎,对他们为书画艺术孜孜不倦的追求中,为丰富我省和首都文化做出的贡献表示衷心感谢,希望各位继续努力用画笔创作更好的明天。

  下午三时,“水墨清华 丹青妙境”清华美院书画高研班—中国现代山水花鸟画创作专项研修班首届(庆阳籍)学员结业作品展开幕式在高碑店远阳英明艺术馆举行。到场领导及嘉宾有中国法律援助基金会理事长、司法部原副部长、诗人岳宣义,国家林业局管理干部学院院长张健民先生,甘肃省委副秘书长、甘肃省人民政府驻北京办事处主任刘天明,副主任、商会秘书长谢玉华,上海市人民政府驻北京办事处副主任、北京上海企业商会秘书长郑健平,清华美院书画高研班创作基地主任、中国国际书画艺术研究会常务理事、国家注册拍卖师马子骞先生,清华美院书画高研班创作基地常务副主任、中国硬笔书法协会名誉理事、教培中心常务副主任罗鸿,中国国际书画艺术研究会创作基地副主任、中国硬笔书法协会艺委会秘书长何雨春,清华美院书画高研班创作基地副主任、传统花鸟画专项研修班导师、中国国际书画艺术研究会创作基地国画艺委会副秘书长刘贞麟,清华美院书画高研班导师朱零,清华美院书画高研班执行导师、山水画教研室主任葛涛,清华美院书画高研班书法研修班执行导师、书法艺委会副主任亢金马,中国收藏家协会常务理事兼民族艺术品专业委员会主任、中国书画产业联盟副主席、中国西部画院执行院长郭正英,首都博物馆画院院委会执行主任王立江,首都博物馆画院副院长、清华美院书画高研班导师王光明,首都博物馆画院甘肃分院执行院长寇树鹏,北京新燕都画院院长王文学,北京中海瀚林书画院院长石晓菲,中国油画院院长助理、新艺术主编王鹤。

  马子骞主任、王光明院长、冉世钧老师、王梓晖老师先后致辞,在祝贺画展开幕的同时对学员的作品表示了充分的肯定和赞扬。在到场领导和画家以及现场媒体的见证下,各位领导与嘉宾转动启动球,标志着“水墨清华丹青妙境”清华美院书画高研班--中国现代山水花鸟画创作专项研修班(庆阳籍)学员结业作品展正式开幕。

  会场外小雨淅淅,会场内画家齐聚,互相交流,热闹温馨。画展会场展示着一幅幅意境不一的绘画作品,在冉世钧老师的介绍下,大家一一参观并欣赏了学员们精彩的画作。

  随后,秘书长谢玉华、副会长李志敏走访了常务理事祁峰的画室。祁峰老师是国家一级美术师,已在国内外23个城市举办个人书画展。祁老师现场泼墨,题字以表谢意并赋诗一首《家乡书画家聚陇商会》:家乡墨客聚飞天,商会做东红线牵。美酒千杯言不断,精英谈吐似流泉。

  商会还有很多优秀的画家,他们都是商会宝贵的艺术财富,为商会的文化建设做出了很大的贡献。此次画展的成功举办也为商会文委会的建设添上了精彩的一笔。(供稿人:史均婕)

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下