忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

世界500强走进甘肃对接交流会在京隆重举行

2017-04-19 14:36  来源:北京甘肃企业商会秘书处
            2017年418日,由甘肃省人民政府主办,商务部投资促进事务局、甘肃省商务厅、甘肃省经济合作局联合承办的世界500强走进甘肃(北京)对接交流会在北京梅地亚中心举行。这次盛会是积极推动我省新一轮招商引资工作的重大举措之一,对我省创业创新发展将起到积极的推进。世界500强及知名跨国公司高管、知名台资企业代表420余人参加。甘肃省委副书记、代省长唐仁健发表热情洋溢的致辞,盛邀跨国企业来甘肃考察投资。我商会作为协办单位参与此次活动,会长王金生,常务副会长瞿金叶,副会长王志荣,女企协秘书长黄潇,会员赵环琴等应邀出席。会议由甘肃省政府秘书长常正国主持。


            甘肃省委副书记、代省长唐仁健在致辞中指出, “一带一路”是中国新一轮对外开放的大战略,扼丝绸之路“咽喉”要道的甘肃,无疑成为国家向西开放的前沿阵地。长期以来,跨国公司都是我国改革开放和经济发展的重要推动力,甘肃是投资的热土,希望借此交流会,促进甘肃发展新的投资领域合作取得效果。甘肃将竭诚欢迎跨国公司前来投资发展,也希望更多的企业通过考察了解甘肃,投资甘肃,在合作中兴业建业共同发展。

              商务部投资事务促进局局长刘殿勋表示,中国吸收外资目前呈现稳中求进的态势,这源于中国政府释放了一系列政策措施,使得进一步开放投资领域,从而吸引了更多的外资,让中西部地区的经济增长、潜力和规模取得了很好的成绩。甘肃省是我国向西开放的重要门户,是丝绸之路的黄金地带,商务部非常重视甘肃省的发展。商务部致力于国外的企业引进国内进行投资,也帮助国内的企业走出去,以及为国内企业开展跨区域的投资方向提供专业数据。在未来将继续积极向外界推荐甘肃省的投资环境和招商项目,不断邀请跨国企业及投资就业机构引入甘肃省进行当地考察投资。

甘肃省商务厅厅长张应华介绍了甘肃省情、资源、产业优势和投资环境等,从交通、自然资源、人才、旅游资源、产业基础及国家政策各方面将甘肃全方位介绍给到会的企业家们。重点宣传推介甘肃省装备制造、石油化工、有色冶金、煤电化工一体化、清洁能源、特色农产品加工、生物医药及中藏药等优势产业和投资环境、产业发展规划,推出我省重点招商项目和合作发展领域,力争促成一批合作项目。

交流会中,兰州市、定西市、张掖市、白银市四位市长和金川公司总经理突出对本地区、本企业的优势产能、特色产品作了推介说明。一些新的合作领域和具体项目首次与世界500强及跨国公司见面接洽。各位领导一致表示将全力以赴做好服务工作,为各类企业进驻甘肃创造公平公正、优质高效的投资创业环境。会议营造了大招商、招大商的浓厚氛围,发出了甘肃是个好地方”“到甘肃投资兴业大有可为的时代强音。

这次对接交流会经过充分准备和深入洽谈,达到了预期效果。甘肃省商务、招商和相关部门负责人表示,要在对接交流的基础上,继续跟踪研究论证,争取更多的项目签约和落地实施,积极扩大有效投资,承接国际国内产业转移,加快产业结构调整,促进全省经济社会转型发展。

此次大型活动举办之前,省经合局领导专程来到商会,就活动的组织和筹办与商会王金生会长等商会领导进行了座谈交流,诚邀商会作为协办单位,金生会长表示将全力协助和配合好有关工作,为活动成功举办发挥好作用。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下