忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

敦煌市委常委、组织部部长王雄蛟一行到访商会

2017-05-24 09:44  来源:
     2017年523日,敦煌市委常委、组织部部长王雄蛟,敦煌市经济合作局局长李朝强,工作人员边延庆一行三人专程到北京甘肃企业商会调研指导。与商会围绕开展京陇政企合作对话交流,就有关区域产业及项目开发进行探讨。甘肃省人民政府驻北京办事处原副主任谢玉华,北京奥圣投资管理有限公司董事长、北京甘肃企业商会副会长、中共北京甘肃企业商会党支部副书记李志敏,重庆市绿化产业投资建设(集团)有限公司战略企划部副经理卢云,北京甘肃企业商会执行秘书长王岩,中共北京甘肃企业商会党支部组织委员王西铭等出席。


    王雄蛟部长在座谈中对商会多次组织企业家到敦煌考察,为敦煌发展发挥了作用表示感谢。在介绍敦煌当前发展的五个优势时指出:

敦煌有四千多年的历史,文化底蕴丰厚,是东西方经济文化交流的桥梁;敦煌旅游资源丰富,是飞天的故乡,因拥有世界文化遗产莫高窟而享誉海内外,围绕建设国际文化旅游名城这一目标,以城市建设促进旅游发展,以旅游发展带动城市建设;敦煌市光电光产业从无到有、从小到大,实现了由“盆景”到“风景”的华丽嬗变,建成了国内集中连片面积最大的百万千瓦级太阳能发电示范基地;敦煌农产品丰富,全市耕地面积24.2万亩,主要以种植棉花、水果、瓜菜为主。2016年农业增加值完成17.3亿元,增长6%;现代物流业发展迅猛,公路交通网覆盖全市,连接外部。敦煌铁路全长165公里,目前已开通了敦煌-北京、西安、天水、银川、兰州、嘉峪关八对列车,敦格铁路已开工,形成兰新铁路与青藏铁路的联络线。敦煌国际航口岸开放获批,并不定期开通了敦煌至香港旅游包机。


     交流中,谢玉华主任与敦煌市相关领导亲切座谈,表示将大力助推了解敦煌滞销农副产品的销售情况,并协助敦煌市政府成功对接了北京仟亿达科技股份有限公司的秸秆发电项目,副会长单位兰州新区生态绿化产业建设投资有限公司的园林绿化项目。

       据悉,敦煌文博会是在习近平总书记“一带一路”倡议的指引下,根据敦煌特殊的历史地位和作用、敦煌文化巨大的当代社会和人文价值,提出的摆进国家战略规划的重大节会平台。王部长还介绍到,2017年第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将组织举办“论、展、演、创、贸、游”六大主体活动,即继续举办部长级论坛;举行文化年展,推进文化贸易,共享文化成果;演出丝绸之路沿线国家和地区优秀文艺作品,荟萃艺术精品,弘扬民族文化;引领文化生活,通过创意使得悠久的文化焕发出青春;开展文化贸易;畅游丝绸之路,共享文明之旅,通过旅游载体传承丝路优秀传统文化。 

此次座谈,加深了商会与敦煌市委市政府之间的联系,为携手弘扬丝路文化,助力敦煌发展,进一步深入合作奠定了基础。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下