忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

不一样的“六一”——商会领导看望北京盛基艺术学校藏族孤儿学生

2017-06-02 08:56  来源:北京甘肃企业商会秘书处
“六一”儿童节,是一个属于每一个孩子们的节日,在这个快乐的日子里,孩子们用歌声传达着心中的喜悦,用舞蹈跳出五彩斑斓的梦想。可是在北京盛基艺术学校,有这样一群可爱的孩子,他们来自遥远的藏区,却没有亲人陪他们一起度过这个本应充满欢笑和快乐的节日。

6月1日,北京艳阳高照,商会副会长、甘南(洮商)分会会长、女企协常务副会长吕春梅,执行秘书长王岩带着购置的文具用品,驱车前往北京盛基艺术学校看望这些藏族孤儿学生,与首都各界的爱心人士一起陪孩子们度过了一个充满感动和温情的“六一”。

孩子们用精彩的舞蹈、感恩的表演热情欢迎前来看望他们的爱心人士,北京盛基艺术学校校长、党支部书记荆跃致辞并介绍来宾。商会执行秘书长王岩专门创作画作一幅,与吕春梅会长一同赠予校方,吕春梅会长讲到:带着一份感恩的心,将这些文具及画作赠予学校,也希望借助商会这个平台的力量,让更多的人能够关注这些可爱的孩子们。在场的其他爱心人士也分别起立发言。最让人感动的是,当这些平时没有什么零花钱的孩子们收到爱心人士给他们的“六一”红包时,却将这些钱又捐与学校,孩子们说:我们知道学校发展有困难,所以想将这些钱再捐给学校,希望学校发展的更好。

温情与感动充斥在整个会场,“只要人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间”这首歌唱得没错。商会也一直将慈善公益活动作为体现感恩社会、回报社会,体现商会价值观,增强凝聚力的重要工作,特别是2015年和2016两个年会,都办成了以慈善为主题,以乡情凝聚爱心的慈善晚会,商会会将爱心延续下去,为家乡为社会为需要帮助的人奉献更多力量。

 

北京盛基艺术学校是一所具有21年历史的民营中等职业学校,拥有舞蹈、戏剧影视表演、音乐、美术等艺术专业,2004年在北京市教工委、市教委建国以来唯一的一次民办教育机构评选中,获得中职类第一名。

学校自2008年四川汶川大地震以后,陆续接收来自四川、青海和西藏等地区近百名藏族孤贫儿童。来北京盛基艺术学校这个“大家庭”生活与学习,校方以全免费的形式提供孩子们在京生活所需和一流的艺术教育,使孩子们安心通过艺术教育的学习,给孩子们自己把握命运与前途的权利。学习先后培养逾3000多名毕业生,其中50多名优秀毕业生走上文艺之路后成为活跃在国内电影、电视、舞蹈、模特等艺术领域的新星。学校在荆校长带领下,先后有150多名在校学生出访美国、英国、巴西、印尼、日本、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、香港等13个国家和地区进行中外文化交流,在院校国际交流方面,北京盛基艺术学校与新加坡、韩国、英国和美国多所知名文艺院校开展校际合作,并接待众多来自美国、英国、日本、韩国的学生访问团文化交流。

对于救助藏族孤贫儿童并通过文艺技能培育使这些藏族孩子拥有美好新生活的公益事业起点,源于在2008年中国汶川地震以后,为给失去家庭与亲人的藏族孩子们提供公益的生活、学习、就业综合救助,荆校长与学校胸怀大爱的老师们暂停了当时极具职业热度的文艺专业商业招生,先后九次进藏区接收94名藏族孤儿到北京免费就读中等专科职业教育,并承担了他们全部的生活费用。荆校长老师们笃信教育可以改善这些孩子的命运,给他们更为光明的希望与未来。九年砥砺前行的过程历尽艰辛,克服各种困难而坚守着教育公平的理想。把北京最好的艺术教育资源分享给这些需要社会关爱的弱势群体。校方通过部分自有资金以及向社会各界筹募善款的结合方式,来逐步解决孩子们生活与学习的各项费用。孩子们融入了北京盛基艺术学校温暖的大家庭进行艺术教育学习,孩子们开朗了,爱笑了,敞开心扉积极阳光微笑面对生活。孩子们说是学校这个“家庭”给了他们新的人生,努力又奋进的孩子们先后有60人次、200多场文艺演出在多家卫视台播出。

北京盛基艺术学校的公益教育之举得到中国宋庆龄基金会的大力支持,中国宋庆龄基金会为学校特设了“盛基爱心专项基金”。同时,校方的救助培育藏族孤贫儿童公益事业还得到包括中国下一代教育基金会、中国妇女发展基金会、西藏自治区民政厅、四川省阿坝藏族羌族自治州民政局的大力支持。通过公益途径支援校方部分受助孤儿的生活费用,校方还因此得到北京市教育工委及石景山区教委的各项支持。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下