忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

在京知名商协会助力甘肃经济发展恳谈会在京举行

2018-04-09 08:55  来源:北京甘肃企业商会
春暖三月,桃花十里,一场助力甘肃经济发展的盛会如期在飞天大厦举行,犹如春风催发千树,为振兴中的甘肃增添了一抹盎然新绿。

2018年3月21日,由甘肃省工商业联合会主办,北京甘肃企业商会承办,中天健集团、北京华安思岐投资有限公司协办的“在京知名商协会助力甘肃经济发展恳谈会”在北京隆重举行。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、统战部长马廷礼,省政府副省长、张世珍出席会议。邀请全国知名商协会会长,知名企业家,专家学者为甘肃省的经济社会发展出谋献策,邀请国内外商会企业到甘肃省投资创业。中国扶贫开发协会、中国健康管理协会、央企投资协会、中国投资协会等17家国家有关行业商会、协会,56家各省市区驻京商会及相关组织的会长副会长,秘书长和企业家代表共130多人参加。

省政协副主席、省工商联主席郝远主持会议。他说,今天的恳谈会,也是2018年甘肃省“民企陇上行”活动的开篇。“民企陇上行”活动,是全国工商联、甘肃省人民政府主办的大型招商活动。甘肃省副省长张世珍介绍甘肃省情和重点招商项目;6名商会代表先后发言。

“中国经济进入新时代,甘肃的发展面临着非常难得的机遇。”知名经济学家、民建中央经济委员会副主任马光远在会上说,当前急需抓住机遇,把甘肃的资源潜力转化为产业优势。马光远以旅游资源、地矿资源和特色农业为例,呼吁外界看到甘肃的投资优势,精心挖掘。“如果我们能够把现有的产业点缀在‘一带一路’黄金段上,完全可以复活‘古丝绸之路’时甘肃曾有的辉煌。”

北京甘肃企业商会会长、天正中广投资集团公司董事长王金生在发言中表示,今年恰逢改革开放40周年,在改革开放大潮中应运而生的民营企业更应有一番作为。王金生介绍了北京甘肃企业商会今年计划,其中包括牵头发起拟注册资金达到100亿元人民币的甘肃民营企业投资集团,推进“百企帮百村”计划,以及成规模组织“民企陇上行”活动,让更多优质项目落地甘肃。

随后,北京福建企业总商会会长陈春玖、央企投资协会会长廖家生、北京山东企业商会会长王兵、中国投资协会农业和农村投资专业委员会会长胡恒洋、北京甘肃企业商会执行会长丁铭在发言中也对甘肃经济社会发展提出建议,表达了参与甘肃经济建设的强烈愿望。

   甘肃省委副书记、省长唐仁健希望企业家充分发挥自身优势和影响力,大力宣传、推介甘肃,把更多的企业家、投资者介绍到甘肃,汇聚四面八方的人气和财力,共建“一带一路”,共同助力甘肃经济社会发展。

    甘肃省委书记林铎在听取了专家、商会会长、企业家的发言后,充分肯定了各商协会和民营企业在参与甘肃省经济社会发展和脱贫攻坚事业中发挥的不可替代的作用。他特别指出,甘肃省委省政府决定,2018年开展“转变工作作风改善发展环境建设年”,为非公有制经济健康发展打造良好的营商环境。希望全国各商协会和广大民营企业家,把握民营经济市场机遇,紧扣甘肃优势共赢发展。甘肃省也希望与各商协会加强合作交流,开拓更为广阔的发展空间。

    林书记的讲话,务实而具有亲和力。时不时与相识的企业家谈起他在京工作时的交往,引起阵阵欢笑。他还特意提到北京甘肃企业商会的期刊办的好,是了解非公企业和商会的窗口,并对商会搭建甘肃农副产品进京桥梁表示了肯定和支持。

   甘肃省政府副省长张世珍向参会代表介绍了甘肃省情,对甘肃的历史文化、政策机遇、区位优势、产业基础、营商环境等情况作了重点推介。<!--[if !vml]--><!--[endif]-->

恳谈会召开前,林铎书记、唐仁健省长、马廷礼部长,张世珍副省长、郝远副主席专程来到北京甘肃企业商会接见商会副会长以上的企业家并合影留念。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下