忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

一带一路美食先行 民心相通在于胃相融

2018-07-17 14:27  来源:商会秘书处
      西部马华集团总裁马华作为餐饮行业惟一代表发言。她表示,对华夏饮食文化的传承与创新是餐饮行业持续发展的动力,美食最能拉近人与人之间的距离。一带一路美食先行,民心相通在于胃相融。让中餐文化走向世界,用中国味道打动世界。
      马华首先谈到了餐饮走出去的重大意义, 40年来,作为中华传统文化的重要载体,中国餐饮一直在努力走出国门。近年来,由中国文化部推广和世界中餐业联合会组织餐饮企业通过海外交流、技艺赛事和展示活动,积极向世界宣传推广中华饮食文化,并将饮食文化交流纳入到高级别人文交流机制项目。
     对于中华美食走出去的具体策略,马华也提出了自己的建议。她认为,从国际上看,中式餐饮行业要加大品牌宣传和推广力度,将中餐的美味推向世界,提升知名度,在不久的将来超越韩餐、泰餐、日料对世界餐饮的影响。让世界各地的人们愿意了解、品尝、传承中国味道。随着国家“走出去”战略的进一步实施,在“一带一路”建设深入推进的大背景下,中餐出国门已是大势所趋。为此,希望政府能够加强力度宣传中国饮食文化,通过多种有效途径,为中餐优秀品牌提供扶持和帮助。
     马华最后表示,大健康理念正受到国家的高度重视,随着一带一路战略的深入贯彻,民族特色饮食也正迎来黄金发展期。中餐优秀品牌企业要以弘扬民族饮食文化为己任,更身体力行,坚持为促进传统健康养生与民族餐饮的有机结合做出贡献。中餐优秀品牌企业将肩负起中国餐饮走出去的重要使命,做中国文化对外传播的靓丽名片。 
]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下