忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

【助力精准扶贫 培养人才优先】“甘肃商务厅东乡县兰州牛肉拉面扶贫培训班”第一期开班典礼举行

2018-07-17 14:41  来源:
 

写在前面:

 “脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。我们务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。

 ——习近平总书记2017年6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。

 

    作为深度贫困地区的甘肃省临夏州东乡族自治县,脱贫攻坚工作得到社会各界的广泛关注和鼎力支持。

    2018年7月5日,由北京甘肃企业商会常务副会长马华女士企业—北京西部马华餐饮有限公司业承接的“甘肃商务厅东乡县兰州牛肉拉面扶贫培训班”第一期开班典礼”在西部马华管理商学院举办。

参加开班仪式的领导有甘肃省商务局主任张春锋、东乡县商务局主任马金德、副主任马永权、马国华,全国妇联妇女发展部扶贫工作处处长奉朝晖,甘肃省人民政府驻北京办事处原副主任、北京甘肃企业商会创会秘书长、党支部副书记谢玉华,北京西部马华餐饮有限公司总裁、北京甘肃企业商会常务副会长马华,北京新冕伊鲜网络技术有限公司董事长扈东振、北京甘肃企业商会秘书长王岩等,还有来自西部马华各职能部门负责人、以及来自东乡参加培训的三十名学生。

升国旗奏国歌仪式后,甘肃省商务厅处长张春锋讲话,对马华会长助力甘肃省深度贫困县脱贫攻坚作出的贡献表示感谢,商会创会秘书长、党支部副书记谢玉华,商会常务副会长马华也分别发言,鼓励学生在这里认真学习技术,为实现自己的职业梦想而努力。

参会领导一行在马华会长的带领下参观了西部马华管理商学院。在西部马华管理商学院培训,不仅仅只是教会他们拉面技术,而是把他们当做小型企业创新创业型人才来培养”,据马华会长介绍,本次培训通过高科技体系系统学习,并邀请北大政府管理学院老师授课,让学员全方位了解相关知识,包括法律基础、职业素养、餐厅基础服务、门店全方位系统管理、技术操作、特色菜品等,成长为一名全方位具有专业素养的餐饮人员。西部马华也将解决学员就业问题。

走进这里是新生,走出这里是人才”,西部马华管理学院自2013年成立以来,已经培训了来自全国各地大中专院校实习生及内部员工3000余人,开设的课程包括企业文化、企业介绍、职业道德、前厅服务技能、后厨管理、菜品知识、员工职业发展规划等,很多学员经过西部马华管理学院系统的培训,已经融入西部马华这个大家庭,成为公司各门店的管理人员或骨干员工。

助推精准扶贫,培养人才优先,马华会长承接深度贫困县东乡牛肉拉面扶贫培训,也进一步体现了甘肃企业家不忘初心回报家乡的责任与担当。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下