忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

【情系故里 造福桑梓】“关注西部民族地区教育 西部马华与你同行”手拉手献爱心活动在会宁马堡晓华民族学校举办

2018-07-17 14:48  来源:商会秘书处
      2018年6月1日,第69届六一国际儿童节,“关注西部民族地区教育 西部马华与你同行”手拉手献爱心活动在会宁马堡晓华民族学校举办,这里的孩子们迎来了一年一度的西部马华餐饮公司,第19届马堡晓华教育基金颁奖大会。

     中国世界和平基金会主席、商会监事长李若弘,商会创会秘书长、党支部副书记谢玉华,女企协执行会长李红,商会常务副会长、马堡晓华民族学校名誉校长马华、商会副会长李志敏,常务副会长企业代表、蘭博梁山酒店总经理尚彩红、商会秘书长王岩、北京和苑博物馆常务副馆长高丽荣、北京国际和平文化基金会鸿基金副秘书长张月等赴会宁参加此次活动,与会宁马堡晓华民族学校可爱的孩子们一起过六一。

    参加此次活动的还有甘肃省教育厅教师工作处副处长凤宏伟、县政府党组成员汪自仁、会宁县教育党委书记、教育局局长王池柳、县教育局副局长曹鹏飞、头寨子镇党委书记魏守剑、头寨子镇教育管理中心主任李顺及马堡学校全体师生、村委会领导、部分家长。

     商会一行与校领导交流,详细了解了会宁马堡晓华民族学校师资及教学情况。

     这一所公立学校,少数民族学生占了三分之一。2000年,商会常务副会长马华捐助人民币11万元,帮助家乡兴办教育,县政府下拨10万元,镇政府配套16万元,个人集资2.37万元,学校借、贷筹资5.63万元,累计45万元。学校于2000年4月上旬动工,9月新生迁入新校,2001年6月19日举行了落成庆典活动。为表彰马华首捐11万元的善举,县政府决定将新校命名为“会宁县马堡晓华回民中学”,镇党委、镇政府聘请马华担任马堡晓华回民中学名誉校长。

     2014年因生源地学生数量减少,马堡晓华回民中学与马堡小学合并为九年一贯制学校,在马华会长的建议下更名为“马堡晓华民族学校”。2016年在国家改薄项目政策的支持下,学校建设了具有民族特色的标准化餐厅和附属幼儿园。马堡独立民族学校的建成,标志着会宁民族教育事业上了一个新台阶,体现了党和政府及社会爱心人士对民族教育的更加关注。

     情系故里,造福桑梓,做公益容易,但是坚持做公益却不容易。马华连续十八年出资出力支持这所学校的发展,这里的每一个家长每一个孩子都知道马华,活动间隙家长们亲切的问候马华会长,马华会长也认识他们,会问他们生活怎么样,孩子怎么样。马华会长发言时一度哽咽,这种融入血液融入生命,对家乡对故土的感情让人为之动容。

     活动中,孩子们表演了精彩的文艺节目,可爱的表演让人忍俊不禁,在四周围观的学生家长们纷纷掏出手机,记录孩子们可爱的瞬间。

     商会一行为孩子们发放了书包,为优秀师生颁发了奖学金,中国世界和平文化基金会主席、商会监事长李若弘在台上做了鼓舞人心的发言,并以鸿基金当场给学校每个宿舍捐助有声故事机一套,以及100套亲自主编的儿童故事读物。

    据统计,此次活动,商会常务副会长马华为学校捐助奖学金6万余元,捐赠书包160个,总价值1万元。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下