忘记密码
LOGO
通知公告:

商会动态

商会领导应邀参加北京2018甘肃·陇南油橄榄产业助推脱贫新产品推介会

2018-08-20 14:40  来源:商会秘书处
      中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉,甘肃省委副书记孙伟,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中华全国妇女联合会书记处书记杨柳以及廖恳、汪泽等国家部委、北京市、甘肃省有关部门负责人,陇南市负责人和相关行业协会负责人、相关企业负责人、专家学者出席活动。
      上海市人民政府驻北京办事处原负责人、北京上海企业商会名誉会长郑建平,甘肃省人民政府驻北京办事处原副主任、商会创会秘书长、党支部副书记谢玉华,北京水务投资中心规划计划部部长李五勤,伟光汇通集团总裁、北京甘肃企业商会高级顾问王军,商会常务副会长马华、副会长刘安、秘书长王岩,陇南祥宇油橄榄开发有限公司董事长刘玉红、商会常务理事郑玉桂、杨晓唯,理事李伟平、赵航、青年分会会员李涛、王丙臣、石兴勇等企业家应邀参加。
会上播放了今年7月中国文联主席、中国作协主席铁凝带领中国文艺志愿者协会的著名艺术家到陇南专门拍摄的油橄榄宣传片和由中国文联扶贫办、中国文联文艺志愿服务中心和中国音乐家协会出品的文艺扶贫歌曲《橄榄梦》MV。
      甘肃省委副书记孙伟在推介会上致辞,讲到“油橄榄盛产于地中海气候区,1964年周恩来总理把油橄榄树种从阿尔巴尼亚引入到了我国。地处秦巴山区的陇南由于气候条件好、土壤肥沃,成为全国油橄榄最佳适生区。陇南地处长江上游,是甘肃向南开放的桥头堡和长江上游生态安全屏障。而油橄榄正成为了甘肃、陇南对外开放的靓丽名片。” 
     陇南市委书记孙雪涛介绍甘肃陇南油橄榄助推精准脱贫情况,讲到“陇南全市9县区整体属于秦巴山集中连片特困地区,油橄榄这个“洋媳妇”漂洋过海嫁到了陇南,并在这里安家落户、繁衍生息,成为陇南众多特色产业中的“名门望族”,惠及40个乡镇40多万贫困群众。陇南近些年来不断扩大油橄榄种植面积,积极搭建油橄榄产业创新发展联盟,着力构建线上线下联动的营销网络,另外深入挖掘油橄榄产业的文化内涵和旅游价值,正在规划建设全国独一无二的橄榄小镇。”  
推介会还进行了签约仪式,甘肃陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司与北京西部马华餐饮有限公司等几家企业签订了合作协议。北京西部马华餐饮有限公司将在100多家直营店开设“甘肃好味道好食材”橱窗,进驻甘肃好产品进行固定展示和销售。 
      据悉,陇南市油橄榄产业已帮助4.5万户农户增收,主产区4.42万贫困人口实现脱贫。预计2018年陇南市油橄榄产量将达4.56万吨。陇南是甘肃乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,而油橄榄是陇南群众脱贫致富的主打产业。近年来,在党中央的亲切关怀和社会各界的大力支持下,陇南不断扩大油橄榄种植面积,积极搭建油橄榄产业创新发展联盟,着力构建线上线下联动的营销网络,已成为全国排第一、国际有影响的油橄榄产业基地。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下