忘记密码
LOGO
通知公告:

会长致辞

王金生在北京甘肃企业商会第二届会员大会上的致词

2014-04-18 20:09  来源:商会秘书处
  承蒙大家的信任和支持,推举我担任新一届北京甘肃企业商会会长,本人深感荣幸,也倍感责任重大。三年前,北京甘肃企业商会正式成立,甘肃籍企业家在北京有了自己的大家庭。商会作为陇原企业走出甘肃、连接首都,全面拓展业务的信息交流平台和会员服务平台,本着“服务会员、服务企业、服务家乡、服务社会”的宗旨,积极进取,精心操作,做了大量有益的工作,不仅为会员企业的发展提供了很大的帮助,也为京陇两地经济发展起到一定的推动作用。北京甘肃企业商会一路走来,蓬勃发展,离不开前任会长的悉心打理,也离不开各位企业家的鼎力支持,更离不开各界领导的关怀和指导,在此,我谨代表北京甘肃企业商会向长期以来关心和支持商会发展的各位领导、各界相关人士以及各位企业家们致以崇高的敬意和感谢!

  改革开放的大潮,拉开了中国经济快速发展的大幕。随着市场经济的深入发展,陇商文化也从历史的尘封中开始绽放异彩,陇商队伍在栉风沐雨中逐步发展壮大,陇商精英在开拓进取中崭露头角。甘肃企业从陇原大地走向全国,走向世界。在他们的身上,充分体现了甘肃人民坚韧不屈、奋发有为的精神境界,展示了陇原儿女吃苦耐劳、勇于创新的时代风采,他们不仅为甘肃经济社会又好又快的发展做出了贡献,也为中华民族的商业文明建设发挥了积极的推动作用。

  二十一世纪是一个快速发展的时代,“合作共赢”已成为越来越多经营者的处世理念。如何加强在京甘肃企业之间的合作与互助,如何加强在京甘肃企业与各级政府和社会之间的交流与合作,形成在京甘肃企业合作共赢的良好局面,为京陇两地经济发展做出更大的贡献,这是我们商会当前面临的重大课题和艰巨任务。为此,我们商会全体同仁要敢于担当,要继往开来,与时俱进,不断开创商会工作的新局面。

  一、要树立陇商品牌。作为新时期的企业家,我们要传承和发扬陇商的优良传统,在商言商,以商为本,心无旁骛。要将“管鲍之风”融入“陶朱事业”,身入财利之场,坚守义利之念;要“商学互补,重商不轻学”。以厚重的知识底蕴武装自己,用正确的价值观引领自己,不断提高自己的综合素养和经商能力。

  二、要加强商会自身建设。充分发挥大家的聪明才智和工作热情,创新商会工作新思路,开辟商会工作新途径,整合有效资源,实现信息、商机、项目和资源的共享,为商会的发展增强实力,为会员在京创业提供帮助,为会员企业提供优质服务,使会员企业获得更大的发展。

  三、要加强商会与社会多个层面的交流合作。努力架起会员企业与社会沟通的桥梁,加强与各级政府之间的联系,为京陇两地政府间的经济交流及招商引资工作牵线搭桥,加强与全国各地兄弟商会的互相学习、互相交流,拓宽合作渠道,为会员企业的发展提供坚实的助力和保障。

  四、要勇于承担社会责任。积极参加社会公益事业,富而思源,扶贫济困,热心慈善,感恩社会。弘扬传统美德,支持文化教育,树立新时代道德风尚,为中华民族的伟大复兴事业尽绵薄之力。

  “乔木展北国之思,行云有故山之恋。”同一方水土的养育,使我们互相信任、互相依靠、互相帮助,我们有着相同的血脉渊源,相同的创业理想,相同的拼搏志向。敦睦乡谊,回报桑梓是所有甘肃籍企业家的共同心愿。让我们继续发挥陇原儿女的聪明才智,始终保持建会时期的那股热情、那股真情,更好地坚持“服务会员、服务企业、服务家乡、服务社会”的宗旨,凝聚陇商精神,塑造陇商品牌,汇集陇商英才、弘扬陇商文化,把北京甘肃企业商会办成在京陇商企业沟通与交流的平台,办成与各级政府对接联系的桥梁和纽带,让商会成为甘肃在京企业的会员之家,成为陇原儿女的精神家园,为促进京陇两地的经贸合作交流,为家乡建设作出更大的贡献。

  最后,衷心祝愿各位领导、各位嘉宾、各位企业家工作顺利,身体健康,生活幸福!

  谢谢大家。

 

  二0一四年四月十二日

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下