忘记密码
LOGO
通知公告:

商会公告

第四次“陇商大讲堂”举办通知

2014-10-30 10:50  来源:商会秘书处
  为学习贯彻中央十八届四中全会精神、让会员了解北京新的投资政策信息,商会决定举办第四次“陇商大讲堂”由商会副会长、民大投资集团董事长丁铭承办,商会文化交流委员会协办。

  时间:2014年11月14日上午9点30分(9点签到)。

  地址:北京朝阳区朝阳公园郡王府CBD会议中心

  参加人员:商会常务理事以上会员企业

  内容:1、邀请北京市投资促进局局长周卫民为会员企业讲解“企业在京投资政策解读”“如何提高企业执行力”。2、邀请2014“感动中国”全国候选人、2014年度全国自强模范、五四青年奖章得主刘大鸣为企业家做励志演讲。

  本次活动名额80人,请您在11月6日前报名,报满为止。

  联系人:杨宇诚 67778590 18210186077

      于青青 67778593 15116995982

 

 

另附讲课嘉宾简历:

 

  周卫民局长简历

  北京市投资促进局局长、中共北京市投资促进局党委副书记,管理学博士,美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士(MPA),美国罗斯福大学华尔德•易•海勒商学院工商管理硕士(MBA)。

  曾担任北京理工大学经济系教师,北京市新技术产业开发试验区办公室对外经济办公室副主任,北京市海淀区人民政府区长助理,北京市海淀区人民政府副区长、中共海淀区委常委、北京市投资促进局副局长。

  刘大鸣简历

  性别:男 民族:汉族

  就学经历:

  2001----2007就读于甘肃省兰州市正宁路小学。

  2007----2011就读于甘肃省兰州市外国语中学,中途因手术原因,休学一年。

  2011.08——2014.6就读于西北师范大学附属中学北辰人文实验班。

  2014.6.就读于西北师大附中NCUK国际本科预科班。将于2015年申请剑桥大学人文科学专业学习。

  荣誉:

  1.第十二届中国少年作家杯A组文学类,全国一等奖。在人民大会堂由雷抒雁颁奖。

  2.小说《一夜苍白》被收录在《摩天轮下的仰望》高中小说类。

  3.中华语文报授予“中华语文报博客专栏小作家”荣誉称号。

  4.第二届全国中学生原创文学大赛,《让我们在以后牵手》一文荣获初中组全国金奖。

  5.“全国中小学生创新作文大赛”全国优秀奖。

  6.2011年度,中华语文报授予“全国十佳文学少年”称号。

  7.CCTV《晚间新闻》讲述“感谢残缺的坚强男孩”

  8.累计创作四十余万字,在全国知名杂志,报刊发表文章十万余字。

  9.2011.10.3日于西安经过九小时选举,以二十七票当选为中国少年作家学会主席团委员,负责甘肃及全国少年作家活动及稿件交流评比活动。

  10.诗歌《灵魂行者》被选送在全国优秀诗集《放飞青春》中。

  11.《北辰》班刊副主编,该刊物向全国排名前五十高中交流发放。

  12.甘肃卫视《西北角》专题片特约人物——讲述新时代蓬勃的生命。

  校园视角报特约专栏作者。另为校刊《知行》供稿。

  14.2012年再度荣获中国少年作家杯A组文学类一等奖,成为全甘肃省第一位连续两年蝉联此殊荣者。

  15.2012年诗歌《灵魂行者》荣获全国冰心青少年文学银奖。

  作品《我的人间》被刊登在《青年文学》2012.11期上半月刊。

  17.2012年度感动附中人物。

  小说《一夜苍白》选入新概念作文大赛《盛开》书系。

  甘肃省兰州市安宁区“中国梦”好少年

  长篇哲理性个人自传《命运之上》于2013.12月在人民出版社向全国发行,同时,成为中国最年轻在国家一级出版社出版作品的作者。人民出版社对他的新书作出这样的评价:在史铁生、余华、韩寒之后,民族亟待这一个年轻而热血的声音,或许这便是此书的声音——发自内心的、命运之上的呐喊!

  21.2014“感动中国”全国候选人

  22.2013.11期《青年文学》刊登作品《幸福躲在痛觉身后》

  23.2013“感动中国网事”十大人物

  24.2013年感动甘肃“十大陇人骄子”

  25.2014第2期《读者》评论员文章

  26.2014年度“兰州好人”

  27.2014第8期《读者》,个人散文《走出病房》

  28.2014.5全国自强模范,在人民大会堂由习近平出席授奖

  29.2014甘肃省五四青年奖章

  个人自述:

  十九年与病魔抗争的生命历程中,我在轮椅与病床,正常与卑微中交替扮演着自己苦难却又欢乐的角色,这个角色,赋予了我独一无二的人格,志向及宝贵的世界人生观。在意大利接受十小时半的脊椎重组手术后,我意识到,真正残缺的,并不是我的身体,而我所要抗争的对象,也不仅只是病魔那样简单——是的,我还活着,在基因突变的巨大痛苦下,我完好地活着,我做出了属于自己的成绩,完成着属于自己的使命,无数与我具有同等遭遇的人,在得知我的故事后,开始了对命运顽强的反抗,这是多么一场声势浩大的人权宣言啊!它鼓舞着我,带动着我身后数十亿的残疾人及在生活边缘挣扎、迷茫的人。我活着的理由逐渐明确了,那便是以人文的精神,引导人类的进步,我想以我个人的痛苦,换取世界的欢乐,我想活,更想为了周遭的人事而活,而不是白白地去活!不能律己的人,无法体味幸福的真谛,更加无从知晓卓越的内涵。于是他们把一辈子过成了一天,他们会说别人说过的话,做别人做过的事,连喜怒哀乐,都变得极为相似。世界的另一面于他们而言,是无趣而黑暗的,仰望,爱慕,质疑再加上点滴的自卑与憎恨,是他们的日子中,最重要的一部分。可那又怎样呢?毕竟在岁月面前,他们还是要不流眼泪地死去,这是极为可怕的一件事——他们欢笑着在接受命运的压迫,而让人心痛的是,他们从未试图改变这一切。 优秀吧,如果你想改变世界,没有什么能够阻碍你。我想这也是我拖着残破的肉体,能够生存至今的原因之一:我憎恨重复,且不惧死亡,我就是我。

  ——深夜随记 刘大铭

  疾病简述:成骨不全症(英文:Osteogenesis imperfecta,OI),又称脆骨症,是一种先天性基因突变型疾病,病因不明,世界范围内无有效根治办法。出现在男女的比例上大约相同,这种疾病会造成第一型胶原纤维缺陷,使骨骼忍受外力冲击的能力较正常人差,即使是轻微的碰撞,也会造成严重的骨折。

  爱好:思考事物本质,描写真实世界。

]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下