忘记密码
LOGO
通知公告:

商会公告

2014 北京甘肃企业商会大事记

2015-05-25 14:56  来源:商会秘书处

1.2014 年1 月5 日, 由北京甘肃企业商会主办的“北京——甘肃区域合作发展座谈会”在北京燕兰楼举行。全国工商联副主席、北京市副市长程红、甘肃省副省长、省工联主席郝远、北京市工商局局长杨艺文、市投资促进局局长周卫民、国土资源部、工信部、国家核电总公司、北京市发改委、市科委等相关负责人,兰州新区、市红古区政府等有关领导应邀参加。曾在我省工作的老领导韩修国、李重庵、王陇德、路明、杜颖,甘肃省委副秘书长、省驻京办主任刘天明,与原商会会长赵满堂、会长王金生、副会长钟付全、苏德明等11 位商会领导、200 多名企业家欢聚一堂, 座谈区域合作。

2.1 月11 日, 商会邀请了14 省市驻京办领导及部分省级商会秘书长,举办了以“资源共享、互为平台、助力经济发展”为主题的座谈讲座。国务院办管司张晓天司长及广西、湖北、青海、江西、江苏、湖南、成都、福建、河北、黑龙江、云南、哈尔滨、重庆等生市驻京办领导、商会秘书长与我商会会长王金生、副会长王继荣齐聚一堂,共话合作发展。

3.1 月17 日, 商会邀请了甘肃省发改委副主任包东红,兰州市政府副秘书长、驻京办主任蒋波,与北京福建、宁夏、青海商会的企业家,我商会在京副会长、企业家会见,并就在我省投资项目的进展进行了座谈。我商会常务副会长瞿金叶,副会长马小懿、李志敏、北京福建企业总商会常务副会长陈进珍、黄亚新、宁夏商会副会长王建军、秘书长张炯、青海商会秘书长许世文等20 多位企业家参加。

4.2 月15 日,商会为推进北京养老产业发展,邀请了部分健康顾问、医疗专家,在副会长单位—— 星湖园国际养老庄园召开了座谈会。解放军301 医院副院长王志雷, 北京空军总医院副院长吉保民,北京佑安医院妇产科主任张华、解放军301 医院输血科主任李锡金、同仁医院王宁利副院长代表、恒康医疗集团股份有限公司董事长段志平等应邀参加。商会执行会长罗刚、副会长王继荣、执行秘书长孙杰、法律部长梁雪青等人出席了此次会议。此次座谈会大家共同探讨了医疗资源与养老产业结合,拓宽为会员企业服务领域。与会专家表示将以己之长,一如既往的关心、支持商会工作,推进商会健康快速发展。

5.2 月19 日——20 日,商会召开筹建商贸流通、文化交流委员会研讨会。根据商会近期确定的通过内联外扩、资源整合、进一步拓展商会的服务功能工作思路。商会邀请了在各自行业中有成就、有特色的会员单位和个人,在办公室召开了商贸流通委员会筹备工作和文化交流委员会筹备工作研讨会。通过讨论,初步确定了两个委员会的筹备工作班子。

商贸流通委员会:由白银市人民政府驻北京联络处主任黄登峰、北京陇瑞翔农产品展览展示有限责任公司董事长孙柏勇任正副组长,北京安多投资管理有限公司总经理夏微、北京戎威文化传媒有限公司总经理汪玲兼任政府秘书长,其他与会者为成员。

文化交流委员会:由常务副会长瞿金叶、副会长魏新水牵头,宣传部长李星宇、执行秘书长孙杰、任正副组长,中央歌剧院李世峰、杜文凯兼任政府秘书长,其他与会者为成员。

6.2 月23 日,北京甘肃企业商会秘书长工作会议在北京飞天大厦举行。商会名誉副会长焦新望、秘书长谢玉华、副秘书长韩亚薇、执行秘书长孙杰、法律部部长梁雪青、经济部部长李国威,商会监事、平凉市、庆阳市京联处主任张镇平、张甫煜,商会常务理事、《财富周刊》主编银鑫、浙商证券总经理高飞出席了会议。会议就开展招商引资、建立商会外围专家委员会、会员大会主题等,进行了充分而热烈的研究和讨论。

7.2 月25 日,商会邀请了在财经和金融方面有所成就的会员单位,在商会办公室召开了财金委员会筹建工作研讨会。会长代表、天正中广集团董办主任兼商会执行秘书长孙杰,商会副会长、富海阳光投资(北京)有限公司总经理赵凤竹,名誉副会长、经济观察院院长焦新望,浙商证券股份有限公司总经理高飞,商会法律部部长、北京舟之同律师事务所主任梁雪青,商会宣传部执行部长、E 数据创始人耿军民,北京国瑞兴业地产股份有限公司董事长助理崔瀚文、北京市海勤律师事务所主任张庆华等会员均参加了此次会议研讨。

2 月26 日,商会商贸流通委员会筹备组在北京新发地农贸市场甘肃大厅举行会议,协商研讨工作机制,全面启动工作开展。白银市京联处主任黄登峰、北京平安信康商贸有限公司董事长王平安、甘肃祥宇油橄榄有限公司总经理许娜、北京悦诺商贸有限公司总经理康晓红、北京大秦汇通商贸有限公司总经理秦亚军、北京莫高事业发展有限公司总经理张威、翠英宝雅酒文化发展(北京)有限公司总经理杨晓勇、九粮液北京经销处经理王斌、北京颐美静和贸易有限公司董事长贾俊凤、金徽酒股份有限公司北京办事处主任王艾棣、甘肃洮砚公司北京分公司总经理刘国兰、御品古树茶业有限公司北京销售中心总经理魏亮、北京金东和商贸有限公司总经理高振东等20 余位会员应邀参加。本次会议正式确立北京甘肃企业商会商贸流通委员会筹备小组人员构成。

2014 年3 月1 日,按照省委、省政府“大招商、招大商”的部署,甘肃省商务厅、甘肃省政府驻京办、甘肃省经济合作局、甘肃省陇商联合会、北京甘肃企业商会联合主办的“千名陇商回家乡”启动仪式暨企业家座谈会在飞天大厦隆重举行。甘肃省政府副省长李荣灿出席会议并做了重要讲话,兰州市、平凉市和庆阳市三市专题推介本市重大项目开发建设情况。来自全国16 个省(区)的陇商商会会长、境外陇商商会代表、在北京大学后EMBA 就读的部分企业家应邀参加,我商会原会长赵满堂先生、在京副会长和对家乡有投资意愿的会员企业家约180 人参会。此次活动,既是省政府全力开展招商引资的在京启动仪式,也是拉开我商会2014 年招商活动的序幕和商会计划今年5、6 月份赴庆阳、平凉、兰州三市进行项目考察的启动。

2014 年4 月12 日,北京甘肃企业商会第二届会员大会隆重举行。甘肃省驻京办事处主任刘天明、北京社团办管理处副处长韩磊应邀出席,120 多名到会会员与大会邀请的我省14 个市州驻京联络处主任、商会各委员会负责人、拓展专员和提名将兼职商会副秘书长等列席人员分区就坐。此次会员大会是商会三年一届的换届大会,是在换届大会筹备工作领导小组和北京市民政局社会团体办公室的指导下,经过商会秘书处认真筹备,经报主管单位甘肃省驻京办备案、报社团办预审后顺利召开。按照大会通过的选举办法,大会选举出的监票人、计票人将选票发给会员,在严肃认真的氛围里,大会以无记名投票方式选举产生了商会新一届领导成员。

4 月23 日,在新任会长王金生的带领下,商会组织会员企业家近20 人前往天津,对目前国内最大的中药生物医药企业天士力控股集团进行了学习考察。拜访了企业领头人——来自甘肃的民营企业家、集团董事局主席闫希军,并给他颁发了商会名誉会长证书。

4 月25 日,以日本甘肃同乡会会长黎远宁为领队的日籍甘肃华人代表团一行6 人,在结束对我省的考察后,专程来京拜访商会领导,共同商讨开展境内外同乡合作事宜。此次交流是经来往于中日之间、甘肃同乡会副会长、著名画家常嘉煌先生力促而成的。

5 月18 日,由常务副会长瞿金叶牵头,文委会参与的“陇商沙龙”文化专题活动,在未来四方公司所在地-北京郡王府内首次举办,来自商会文委会顾问、上海甘肃商会负责人及50 多名商会会员参加了此次活动。活动邀请了百合网首席情感专家周小鹏女士主讲家庭中的人文关怀讲座。为商会建立文化品牌提供了有益的经验。

5 月30 日,由执行会长罗刚牵头承办的“爱的音符圆梦行动” 公益活动在京举行。在京的老领导、企业家与来自我省的百名进京培训的乡村音乐教师以乡情联谊,让在乡村最基层的音乐教师感受到了家乡老领导和企业家的温暖和关怀。充分体现了商会关注支持公益事业的价值观,赢得了良好的社会形象。

6 月8 日,商会副会长赵凤竹、梁雪青共同承办了研讨新政下的投资趋势及热点的金融圆桌对话。邀请到9 位财经金融行业的企业家及理论研究者,就我国当前的经济形势和发展趋势、民营经济发展热点、未来投资方向及投资策略等话题, 结合商会发展与企业家进行座谈交流。为商会的今后开展财经方面的工作起到了有益的作用。

6 月12 日,专程来京开展招商引资工作,并参加北大经济学院后E 学员投融资对接推介会的我省政协副主席张世珍一行5 人,应邀来到了商会座谈考察了商会的工作和推介会的筹备情况。

6 月16-22 日,商会与省驻京办联合北大后EMBA 中心,经过几个月的前期对接和准备,组织了60 多名北大后EMBA 中心学员企业家、甘肃商会企业家参加的联合投资考察团,先后赴我省庆阳、平凉、兰州、白银四市进行了为期一周的考察活动。此次考察团,由省委副秘书长、办事处刘天明主任、北大后EMBA 中心崔巍主任、北京甘肃企业商会会长王金生为团长,办事处副主任兼商会秘书长谢玉华为副团长。考察团先后与4 市3 区累计签订投资意向项目协议31 个,意向投资额800 多亿元。

6 月22 日,王金生会长在兰州组织了“走进会长企业”活动,20 多位商会企业家,观摩考察了兰州天正集团项目,实地了解了天正集团以民为本,艰苦创业的历程。在与商会会员的座谈中,会长以自己的切身体会,畅谈了企业成就事业,回报社会的创业理念,并进一步提出要把商会办成坚持四个服务,有作为、有贡献的好商会。

7 月2 日,在副会长李国威的积极联络和努力下,商会专程拜访了有着众多的科技人才和政府资源的民盟北京市委,商讨了商会与民盟北京市委建立资源共享,推进双赢的合作事项。此后,商会与市盟委专职副主委宋慰祖及邀请的专家举行了3 次座谈,就下一步开展合作达成共识。

7 月11 日,商会常务理事袁国辉承办的“北大后E 学员企业家联合北京甘肃企业商会陇上行投资考察北京小结座谈会”在北京丰联集团总部举行。邀请了20 位赴甘肃考察的北大后E 学员企业畅谈考察体会,为促进项目落地起到了积极的作用。

7 月18 日,常务副会长瞿金叶牵头,积极协助了甘肃西和县政府,邀请并组织了著名女书画家、在京甘肃籍女将军、商会健康顾问和会员企业20 多人的代表团,参加了当地政府举办的“乞巧节”文化交流活动,并举办了书画慈善义拍活动。为扩大商会的影响力,宣传陇商、起到了有益的作用。

7 月20 日,商会理事龚成钰所属天和智库( 北京) 经济研究所主办、北京甘肃企业商会协办的“中国财税改革论坛2014• 新常态经济与财税改革方案实施高端论坛”在京举行。邀请国内几十名专家学者,共同探讨财税改革中的企业发展, 为企业在新经济形势下把握时机提供了有益的帮助,为宣传扩大商会影响起到了很好的作用。

7 月26 日,由商会商贸委与首都流通企业“农超对接甘肃”活动启动后,商贸委负责人邀请北京华联超市负责人到我省甘南、白银、兰州等考察,在王志荣副会长的热情接待和陪同下,农超对接甘肃取得了一定成果,为下一步我省农副产品进京打下了良好基础。

8 月1 日,为庆祝建军87 周年。常务副会长瞿金叶承办的“军企庆“八一”联谊会暨甘肃彩陶艺术馆落成揭幕仪式” 在未来四方集团所在地郡王府举行。担任商会高级顾问的9 位将军应邀出席、军事专家、省驻京办、北京朝阳区政府领导、著名书画家等嘉宾参加。本次体现双拥,密切军企关系的慰问活动,进一步加深了军企之间联络,巩固了商会与部队官兵之间友谊的桥梁,扩大了军企合作的渠道。

8 月2 日,甘肃省发改委副主任包东红、北大经济学院党委书记章政、北大经济学院教授王大樹来访我商会座谈交流。经过交流初步定于今年8 月或9 月由我商会和北大经济学院联合组织北大教授举行“丝绸之路行”活动。

8 月3 日,建信投资董事总经理吴兴华、上海巴安水务股份有限公司董事长张春霖一行来访我商会。就下一步在我省庆阳市长庆桥小盘河污水项目落地情况进行了座谈。

8 月7 日上午,商会谢玉华秘书长带队专程前往家乐福总部,对接甘肃名优农副产品进京。家乐福中国商品部食品总监张志勇接待。我商会领导分别就商会、商委会及我省名优农副产品具体情况向张总监做了介绍并主要推介了我省的安多牦牛肉、沙西瓜、黄河蜜及静宁苹果。张志勇总监对我省农副产品质量十分赞许,表示非常愿意与我商会合作,近期将安排专人对接瓜、果先进入家乐福超市,其他名优产品后续跟进。

8 月15 日,“丝绸之路经济带• 绿洲发展的机遇与挑战” 第五届绿洲论坛在张掖国际会议中心开幕,400 位嘉宾汇聚一堂。在甘肃省政府驻京办副主任、北京甘肃企业商会秘书长谢玉华牵头组织下,由北京大学经济学院党委书记、副院长章政教授,财金专家王大树教授和来自台湾大学的金融专家黄达业教授三位学者,商会常务副会长钟付全、瞿金叶、新加坡公司中国总监周琳、敦煌学创始人常书鸿之子、旅日著名画家常嘉煌、影视策划人常征等一行组成北京甘肃企业商会“丝绸之路行”考察团参加了此次论坛,并对张掖、金昌、敦煌等地进行了为期4 天的讲学与考察。

8 月19 日,由中国民营文化产业商会、中国扶贫基金会、北京云南企业商会共同主办的“有你救有力量”——云南鲁甸赈灾慈善夜活动在京举行。商会副秘书长韩亚薇等参加此次慈善晚会,并代表商会向云南鲁甸灾区捐赠善款10000 元,秘书长助理王岩在会上现场创作书画一幅做为慈善义拍3000 元用于云南鲁甸赈灾。

8 月28 日,为大力促进家乡名优产品进京,在省办事处的大力支持下,商会组织了各方政府部门领导参加协商座谈会。甘肃省商务厅厅长杨志武、市场建设处处长陈锋彦,北京市商务委员会副主任孙尧,商务委员会消费促进处副处长殷亮、邵全,甘肃省人民政府驻北京办事处主任刘天明,副主任谢玉华,北京甘肃企业商会会长王金生等领导参加了此次具有重要意义的协商会。会议认真讨论了在京举办陇货大集活动的筹办事宜。

8 月30 日,常务副会长吴建平、副会长李国威共同承办,旨在建立与民盟北京市委合作的“金桥行动” 启动仪式暨北京省级秘书长联席会在飞天大厦举行。北京民盟宋慰祖副主委等领导,北京市有关部门领导,在京省级商会秘书长及商会会员近100 人参加。

会议进一步确立了商会与北京市民盟加强交流,通过资源互补和对接,共同搭建开展深入合作的金桥。为今后发挥合力作用,促进两地的经济发展奠定了良好基础。商会依此为主题的秘书长联席会同时进行,并向下一届秘书长联席会承办单位——北京内蒙古商会交会旗。

9 月3 日,由苏德明常务副会长承办的“企业发展咨询委员会顾问座谈会”在燕兰楼西客站店召开。商会企业发展咨询委员会顾问、商会会员企业就于企业发展咨询委员会下一步工作进行了研讨。提出将举办走进北京各区县系列活动,以扩大商会对外交流,为企业搭建与北京各县区政府的对接平台。

9 月19 日,常务副会长瞿金叶承办了商会“穿越丝绸之路 彩陶花开四方”的大型文化联谊活动。G20 国秘书长龙永图应邀参加,专家学者、高级顾问、部分我省在京老领导、军界将军、各省驻京办主任、在京我省艺术家、商会会员近500 嘉宾欢聚一堂,见证并祝贺未来四方集团二十年来的辉煌历程。甘肃彩陶鉴赏研讨会、“丝绸之路契机与使命”文化金融研讨会等系列文化活动,在商会的组织下同时举行。此次活动极大加强了商会与北京及社会各界的交往,极好地宣传了商会良好影响,为商会树立自己的文化品牌书写了浓墨重彩的一笔。

9 月中旬,在商会流通委员会的努力下,建立了与北京多家超市的合作,我省农副产品进京销售取得重大突破(白银硒沙瓜仅一个夏季进京销售近3000 多吨)。经商会与北京商委、甘肃省商务厅协商,将共同举办陇货精品进京展销活动。商会副会长黄加发将牵头活动的组织和实施,并出资支持活动的有关费用。

9 月25 日,由魏新水会长牵头, 商会主办、企业发展咨询委员会承办的 “走进顺义”活动正式启动, 商会20 多名会员在顺义顺义区发改委、投促局领导的陪同和安排下, 先后参观了国家地理信息科技产业园、天地图及北京现代汽车企业。此次活动也是我商会对接北京各区县系列活动的第一站,通过走进县区,将进一步扩大商会的对外交流,拓展商会在京的人脉、信息资源。

轮值会长积极参与和主动承办活动,使得商会活力倍增,一些常务理事和会员单位也积极为商会活动增砖添瓦。今年以来,先后有3 名会员单位组织和承办了活动。9 月29 日,会员单位王艾棣代表金徽酒股份公司,在北京安多牧场酒店牵头组织了由商会主办、商委会联合承办的 “品金徽,庆国庆”联谊会。商会会员及商会商贸流通委员会成员近100 名在“凝聚乡情,共谋发展,共商合作,抱团出海”的活动主题中欢庆国庆,通过相互交流,文委会组织的会员文艺表演,抽奖联谊等活动,丰富了活动内容,加强了会员间的联系。

10 月14 日,以“搭建政企合作共商融资新模式”为主题的研讨会在北京飞天大厦举行。此次研讨会由商会主办、副会长陈进珍承办、商会财经委会协办。旨在为商会搭建与政府的合作平台,为会员企业提供多渠道的融资,解决企业在融资中的瓶颈。经常务理事袁国辉积极沟通联络,商会和财经委会的邀请到了北京市东城区区长助理、团中央委员、全国金融青联常委郭宪勇、农业银行东城分行行长朱学强、民生银行文化金融部总经理周伟民、安邦资产副总裁冯伟、华盖资本资产总裁许莉、景林资产(北京)总经理刘少禹、元泽基金副总经理高立宝、新时代证劵副主任孙欣、招商证劵吕静、国信证劵固定收益事业部总监齐琦、中国银行业监管会非银行业务部处长樊卫、陕西省国际信托股份有限公司市场总监张卫卫参加。商会执行会长罗刚,常务副会长钟付全,副会长赵凤竹、魏新水、高书文、梁雪青、李国威、陈进珍,执行秘书长孙杰等35 人到会。

10 月22 日,商会牵头并组织的北大后EMBA 企业家投资甘肃座谈会暨张掖项目推介会在飞天大厦甘肃厅举行。省委副秘书长、省驻京办刘天明主任、张掖市政府陈义副市长应邀参加,商会领导与以北大经济学院党委书记章政为首的北大后E 企业家20 多名来宾座谈展望张掖、投资甘肃。

11 月27 日,由商会主办,副秘书长袁国辉对接的走进西城活动在天桥艺术大厦举行。西城区文化委员会党组书记、副主任张云裳,西城区金融办主任聂杰英,中共西城区委宣传部副部长谢静,西城区文化委员会副主任、西城文化创意产业领导办公室主任孟盼,北京天桥盛世文化发展有限公司总经理马进恺、副总经理熊思宇,天桥演艺区建设指挥部产业促进处处长贺怡等领导出席并与到会的20 位商会企业座谈。此次活动是我商会与西城的首次对接,本次活动建立了良好的沟通平台,西城区与我商会领导表示希望这样的协作对接可以一直进行下去。

10 月28 日,应会员单位北京星干线文化传播有限公司的邀请,商会组织了20 多名企业负责人, 专程拜访了该企业,并围绕创新文化教育和养老创业进行座谈。谢玉华秘书长在总结发言中指出,走进会员企业已然成为新一届商会了解会员企业的重要方式,深入会员企业,从中了解会员企业,有助于我商会,更好地服务会员。

11 月28 日,受商会常务副会长瞿金叶的邀请,正在京学习的40 多位甘肃民盟、民建、民革及九三学社等民主党派代表组成的全省民主党派骨干会员培训班,在甘肃省委统战部张文学副部长的带领下,走进了会长单位——未来四方集团,实地考察北京陇商在京发展的实际情况,并参观未来四方集团在北京郡王府建造的敦煌艺术博物馆,了解甘肃彩陶文化在北京的宣传力度。

2014 年10 月29 日下午五时, 加拿大商务考察团在京举行新闻发布会暨项目签订仪式。北京甘肃企业商会高级顾问、甘肃天庆集团, 常务副会长、未来四方集团共同投资加拿大魁北克省的住宅建设项目作为此次签约活动的重头戏精彩亮相,甘肃省政府郝远副省长和省外办副主任吕兴来专程赴京出席签字仪式。

10 月31 日,北京甘肃企业商会健康顾问、空军总医院副院长吉保民,省政府驻北京办事处副主任、商会秘书长谢玉华,商会高级顾问、天庆集团董事长韩庆,商会常务副会长瞿金叶, 常务副会长吴建平, 副会长王学军,常务理事李志武一行,赴天祝藏族自治县进行了为期两天的项目考察。天庆集团董事长韩庆慷慨解囊,拿出十万元人民币捐赠敬老院,并对华锐民族文化风情一条街项目很感兴趣,打算进一步考察后投资建设。此行的商会各位企业家基本有了各自的投资意愿和对接项目,并与县上达成了进一步合作的初步意向。

11 月4 日,经过北京甘肃企业商会和白银市政府驻京办的积极努力,一份“首都市场储备蔬菜保障合作协议”在京正式签订。这份由我省5000 吨蔬菜供应北京冬季市场的协议,是继今年暑期我省3600 吨硒砂瓜进入北京市场后,我省农副产品规模批量化进京的又一次重大突破。此次合作协议的签订,将使首都和甘肃在商贸流通领域更加紧密的联系在一起,使甘肃成为首都市场蔬菜储备的重要保障供应地之一。

11 月14 日,由我商会主办, 轮值会长丁铭、李志敏及未来四方集团承办的“陇商沙龙”第五次活动拉开序幕。北京市投资促进局局长周卫民,2014 感动中国候选人、2014 年全国自强模范刘大铭,空军总医院副院长吉保民,北京市投资促进局协会工作处处长李莉,西北师范大学附属中学校长、政协甘肃省常委会委员刘信生,加诚博教国内院校合作部经理平莉,天祝县民政局副局长王成岩,天祝县岔口驿敬老院院长王进宝等应邀出席。我商会王金生会长夫人李红代表王金生会长参加,执行会长罗刚,常务副会长瞿金叶,秘书长谢玉华,副会长马小懿、梁雪青、李志敏及商会70 多位会员企业参加。

11 月21 日,北京西部马华庄园里高朋满座,这是商会邀请部分领导为商会帮助推荐优秀会员企业寻求更多参政议政举行的专题座谈。甘肃省政府原副省长、民盟中央原副主席、商会高级顾问李重庵;北京市工商联副主席、商会企业发展咨询委员会会顾问王报焕,北京市民盟副主委宋慰祖、北京市商委副主任申金升、空军总院副院长、商会健康顾问吉保民、天正中广集团董事长、商会会长王金生、中成鑫融( 北京) 投资基金管理有限公司董事长、商会副会长李国威;读者出版集团北京读者天地文化发展有限公司总经理、商会常务理事刘兰生;北京西部马华餐饮有限公司总裁、商会理事马华女士;天正中广集团董事长办公室主任、商会执行秘书长孙杰等人参与座谈。

12 月7 日下午,广东省甘肃商会第三届理事会就职典礼暨“海陆丝绸之路经济带协同发展”论坛在此隆重举行。我商会名誉会长、省委副秘书长、省驻京办主任刘天明;商会会长、天正中广集团董事长王金生;商会高级顾问、天庆集团董事长韩庆;商会秘书长、省驻京办副主任谢玉华;商会常务副会长、北京光彩长城投资有限公司董事长钟付全;商会常务副会长、未来四方集团董事长瞿金叶;商会副会长、民大集团董事长丁铭;商会执行秘书长、天正中广集团董事长办公室主任孙杰等应邀参会。

12 月9 日,商会领导在粤考察期间,在甘肃省人民政府驻广东省办事处主任、广东省甘肃商会总顾问高爱田的陪同下,一行分别走访了中航通用飞机有限责任公司和商会高级顾问、天庆集团董事长韩庆在珠海投资开发的晋和天庆花园项目。

12 月12 日,商会高级顾问单位——天庆集团在天祝县岔口驿敬老院举行捐赠仪式,为敬老院五保老人捐赠了价值60 余万元的过冬物资。参加本次活动的有天祝县委副书记曹文跃;县委常委、政府常务副县长李万权;县委常委、宣传部部长高小华;中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会媒体联络部主任盛春岚;商会代表有高级顾问、甘肃省工商联副主席、甘肃天庆集团董事长韩庆;商会会员、北京绅豪服装服饰有限公司总经理王富强;未来四方集团副总经理李小军等人。

12 月16 日上午,北京市工商联商会建设工作推进会在北京会议中心正式举行。全国工商联党组副书记、副主席黄小祥,北京市委常委、统战部部长牛有成,北京市副市长、市工商联主席程红,北京市委统战部副部长,市工商联党组书记郑默杰等领导参会。甘肃商会会长王金生,秘书长谢玉华,常务副会长瞿金叶及理事马华应邀出席。

12 月21 日,河北省甘肃商会在河北省石家庄市揭牌成立。甘肃省人民政府驻北京办事处副主任、商会秘书长谢玉华,副会长魏新水,白银市政府驻京办事处副主任刘迎春,王金生会长代表、天正中广投资集团董办主任兼商会执行秘书长孙杰,著名书法家曹佳林一行参加此次盛会。商会副会长魏新水代表北京甘肃企业商会向河北省甘肃商会的成立表示热烈祝贺。

12 月26 日,商会第一届会员企业项目交流会在北京舜会所举行。此次活动由梁雪青副会长组织, 魏新水和马小懿副会长共同承办。《中国经济报告》杂志副总编辑崔克亮,中国青年报社发行部主任狄多华,新华网运营部副主任高向梅, 北京读者新天地文化发展有限责任公司总经理刘兰生等四位文委会顾问出席并为20 多位会员企业现场指导。活动旨在帮助会员解决企业在发展中遇到的难题,促进会员企业在京发展。



]]>

Copyright © 2011 www.bjgssh.org 版权所有

地址:北京东城广渠门外南街5号飞天大厦甘肃商会办公室

邮编:100022 电话:67778590 67778593  

邮箱:bjls20110406@126.com

技术开发: 东方永德软件(北京)有限公司 网络支持: 图说天下